Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2008

Uji Coba Keyphrase: Bisnis Review

Hari ini aku sedang mencoba untuk menempatkan blog ini di halaman pertama google.com dengan keyphrase: "Bisnis Review".
Itu sebabnya Tittle Blog, Description, sama Keyword-nya aku ganti.
Kalo dulu blog ini sudah berhasil tampil di halaman pertama google.com dengan menggunakan keyphrase
Business Reviews Indonesia , walau cuma rangking 2.
Sekarang pake keyphrase "Bisnis Review".
Entah, nanti berhasil atau tidak, yang penting nyoba dulu!
Waktu pake keyphrase "Business Reviews Indonesia" results di google.com cuma 735.000 saja, sekarang pake keyphrase "Bisnis Review" yang results-nya mencapai 2.580.000 searching.
Wuihh...!! Gaya sekali, ya? Hi.., hi.., hi....., hi......
Padahal SEO aja nggak jago !!

Me-Review Tujuan, Pengertian dan Pola Pikir

Assalamualaikum wr.wb,
Ok, ini Review tentang blog-ku sendiri!
Sepertinya memang harus mulai dari 3 hal ini: Tujuan, Pengertian dan Pola Pikir.
Itu 3 hal yang seharusnya dipikirkan terlebih dahulu sebelum kita menciptakan atau membuat sebuah blog. Pada awalnya sekitar 4 bulan lalu, sudah ada dipikiranku tentang apa Tujuan dari blog BisnisReview ini seharusnya, dan bagaimana seharusnya Pengertian dan Pola Pikir yang akan menjadi mantel untuk blog ini. Tapi seiring berjalannya waktu dan karena pengaruh dari berbagai hal, maka 3 hal penting itu menjadi kabur dan tidak tampak dalam artikel-artikel di blog ini. Ke-mandek-kan produktifitas dalam penulisan artikel pun terjadi. Dan ini benar-benar parah untuk sebuah blog yang sudah mendapatkan Page Rank (walaupun cuma PR.2 ) di google dan sudah menempati halaman pertama dalam pencarian google dengan keyphrase: Business Reviews Indonesia. Sesuai dengan judul awalnya. Setelah 2 minggu berpikir dan mencari tahu apa yang sebenarnya sedang terjad…

Traffic-nya Banyak Dari Indonesia

Ya, karena trafik blog ini ternyata kebanyakan dari Indonesia, maka aku putuskan untuk membuat posting dari bahasa Indonesia saja. Lagian pusing juga kalo pake English melulu. Mana English-ku acak-kadut nggak karuan lagi. Pada awalnya sih bikin posting English itu karena aku pasang target American traffics untuk blog ini (Walaah..... GAYA!!!).
Tapi setelah melihat trafik untuk blog-ku di Feedjit yang 76% justru datang dari Indonesia dan sisanya baru Amerika dan Eropa, akhirnya aku putuskan untuk ganti haluan (kayak kapal bajak laut yang ganti sasaran penyerangan...... ). Tapi bukan berarti aku meninggalkan American traffics, karena bagaimanapun juga, saat membuat posting English ada keasyikan tersendiri. Jadi ya, nanti akan aku selipin juga dengan postingan English version. Jadi, posting di blog ini nantinya akan menjadi 2 bahasa.

Aku juga mengganti Advertise yang berbau "bule" dengan Advertise dari Indonesia.

Copas, Ilmu Tertinggi di Dunia Komputer dan Dunia Maya!

Aneh, nggak? Hi.., hi.., hi...
Copas, alias Copy - Paste, adalah ilmu tertinggi di dunia komputer dan internet.
Kenapa?
Sekarang gini, deh!
Misalkan kamu bekerja di kantor menggunaan
komputer.
Terus kamu tidak mengerti bagaimana caranya copy-paste, ato anggap aja kamu bisa tapi nggak pernah menggunakannya, kira-kira berapa lama kamu mengerjakan pekerjaan kamu, dibanding jika kamu menggunakan copas?
Apa kamu lebih suka menghabiskan waktumu untuk ketak-ketik tuts keyboard?
Apalagi kalo kamu bekerja menggunakan rumus-rumus excel ato spreadsheets, apa ya mo diketik satu persatu? Ya ngabisin waktu, dong! Capek lah yau!